注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslianglj的博客

 
 
 

日志

 
 

泗洪育才实验学校组织清明祭扫烈士墓的活动  

2011-04-07 08:56:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

泗洪育才实验学校组织清明祭扫烈士墓的活动

4月1日下午泗洪育才实验学校的优秀学生及团员代表3000余人在团委的组织下到泗洪县革命烈士陵园扫墓。目的在于通过本次活动纪念革命先烈,学习革命先烈的精神,提高团员忧国忧民意识,鼓励青年学生加强学习,将来为国家建设贡献力量。

14:30扫墓仪式开始,具体程序如下:

1、全体默哀1分钟;

2. 学生代表敬献花篮;
    3. 向全体烈士纪念碑三鞠躬;

4. 听烈士故事;

5. 学生代表献词;

6.进行新团员入团宣誓仪式;

7. 到烈士墓地祭拜献花;
    8. 参观纪念馆 ,缅怀烈士事迹。

整个活动进行一个多小时,在活动过程中,全体参加同学严守纪律,听从指挥,集合整齐、迅速、准时,扫墓过程中保持安静肃穆,没有一位同学有不良行为。活动中充分体现了我校学生的优良素质,同时,也体现了我校团员同学良好的道德风貌和爱国主义精神。

此次扫墓活动,通过缅怀烈士、激励自身的方式,使团员同学们吸取了更多精神食粮,也明白了很多道理,明白了今天的幸福生活来之不易,是无数英雄儿女用生命换来的,非常感激那些保卫祖国和家乡献出了宝贵生命的烈士们,虽然他们离开了我们,但是他们的精神会幻化成永不磨灭的丰碑永远矗立在我们后人的心中。

革命先烈用他们的壮举在人民群众的心中树立起了一座座无字的丰碑,其浩气长存,精神永在,彪炳千古!面对当前形势,我们同学惟有继承先烈遗志,发扬奉献精神,先国后家,先人后己,与时俱进,开拓进取,踏实努力,刻苦学习,夯实文化知识基础,加强思想品德修养,成长为社会主义现代化的合格人才,才能把伟大的现代化事业推向全面胜利,才能把伟大的祖国建设成社会主义强国,才能在世界的和平稳定大业中发展我社会主义的巨大作用,也惟如此,才能不辜负烈士的遗志。清明扫墓,理应以我们满怀的创业激情来祭奠烈士,斯人斯事,铭刻历史;此时此景,触动心灵。一切为中国革命和社会主义建设事业所牺牲的伟大烈士永垂不朽。

这次活动中缅怀英雄,饮水思源,我们深切感到了那段革命岁月里烈士们崇高的爱国精神。如果没有一代又一代革命先烈浴血奋战,英勇献身就没有今天的强盛祖国。作为学生,我们更不应当忘记历史,不应忘记那些为推动历史和社会发展的人民英雄,不应忘记革命先烈给我们创造的幸福生活。这是因为今天的一切成就都是站在前人的肩膀上所造就的。我们把祭奠人民英雄的活动作为爱国主义教育的重要一课。今后,我们将以革命先辈为榜样,继承他们的光荣传统,学习他们的优秀品质,为国家建设贡献力量。

 通过这次活动,同学们深刻地认识到作为21世纪的青年,应继承先烈们的革命传统,发扬前辈的爱国精神,情系祖国,把国家命运放在第一位,努力学习科学文化知识,立志为中华民族的伟大复兴而奋勇拼搏。

                                        

                                          

 

 

 

 

 

 

 

 

                                         

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018