注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslianglj的博客

 
 
 

日志

 
 

食盐的十大功用  

2009-03-27 21:43:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

食盐的十大功用

①陈化了的蓝黑墨水污渍

先用2%的草酸溶液浸3~5分钟,使污渍中的黑色鞣酸铁还原为可溶性亚铁盐。如果没有草酸,也可以用Vc药片揉擦,然后用漂白粉搓洗,再用洗涤剂洗涤后用清水冲净即可。

 ②圆珠笔污渍

 用水浸湿后用苯或丙酮搓洗,使污渍溶解分散,再用洗涤剂搓洗后用清水冲净即可。

 ③墨汁污渍

 用米饭放在污渍上加少量水反复搓洗,然后用1份酒精和2份肥皂配成的溶液反复搓洗再用清水冲净。 

 ④红墨水污渍

 先用洗涤剂水洗,再用15%左右的酒精搓洗后用清水冲净。

 ⑤陈化的尿污渍

 白色织物上的用10%的柠檬酸溶液浸湿1小时后用清水洗净;有色织物上的用15%~20%的醋酸浸湿1.5小时后用水清洗。

⑥汗污渍

 用3%的食盐水浸泡10分钟后用清水冲净,然后用洗涤剂洗净。

 ⑦血污渍

 先用加酶洗衣粉和水搓洗,再用10%的氨水搓洗,用清水漂洗后再用10%~15%的草酸洗涤,最后用清水洗净。

⑧水果汁污渍

有色织物依次用浓食盐水揉洗→水洗→10%氨水揉洗→洗涤剂洗;白色织物可在漂白液(3%~5%的次氯酸钠溶液)中浸泡l~2小时后用清水漂洗。桃汁污渍可用草酸溶液浸泡数分钟后用水洗去。

⑨茶叶水污渍

茶叶水污渍可用饱和食盐水浸洗掉。

⑩酱油污渍

可用洗涤剂溶液加2%氨水揉洗除去。

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018