注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslianglj的博客

 
 
 

日志

 
 

2008我们一起走过  

2009-03-23 14:05:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008我们一起走过

阳光很美,只是天还略带微寒。转眼间又到了一个春天。2008就这样悄然从我们身边走过。回首过去一年,印象的碎片在记忆的容器中缓缓合成而逐渐清晰。

这是一个令人振奋的年份。

改革开放的的春风吹拂中华大地整整三十个春秋。三十年,对于历史发展大潮,只不过是沧海一粟,犹如弹指一挥间。然而,就是这短短的三十年,却让我们触摸到了中国社会前进的脉搏,体会到了改革开放给每个中国人带来的大实惠。三十年来,中国发生了翻天覆地的变化,GDP总量达2.46619万亿元,在世界已居第4位,进出口总额由1978年206亿美元上升到2008年2.5万亿美元,跃居世界第3位,人民生活水平不断提高,中国正走向一个无比光明的未来。我们为祖国的发展,为祖国的无量前途而振奋。

这是一个令人骄傲的年份。

百年奥运,今日梦圆。当奥运圣火融化了南方顽固的冰雪,冲破暴徒重重的阻挠,经过强震痛苦的历练,最终在鸟巢上空愉快地燃烧时,当北京以一个完美的形象展现在世人面前时,当来自世界各地的国际友人翘起大拇指盛赞北京,盛赞中国时,当中国的奥运健儿在赛场上奋力摘金夺银为国争光时,我们为有一个强大的祖国而骄傲。

这是一个令人感动的年份。

5月12日,“天府之国”的汶川顷刻间变成废墟下悲哀的啼哭和不屈灵魂的呼喊。大自然以无情的力量摧毁着一切。灾难发生后,总理第一时间赶赴救灾现场,各方人士也纷纷行动起来,有钱的出钱,有力的出力,把中国人的凝聚力以一种特殊方式表现了出来。在汶川大地震中,在血与泪的痛苦中,涌现出一批英雄,他们当中有的还只是个孩子。我们为中华民族“一方有难八方支援” 和英雄们勇敢顽强、舍己救人的精神而感动。

……

2008注定是不平凡的一年!

2009年的第一缕霞光很美丽,共和国成立了一个甲子,金牛定会奋蹄。我们虽然不是夸父,但我们同样有着逐日的愿望。有了这种良好的愿望,再加上我们共同努力奋斗,我们相信:2009年我们祖国定然会更加阳光灿烂。

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018