注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslianglj的博客

 
 
 

日志

 
 

厨房也是小“药房”  

2008-01-16 20:59:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  厨房也是个小药房,因为厨房里的一些佐料就可以当 “药品”来使用。

 食用油  如果家人患了胃溃疡,每日早晚可以喝两小口花生油,有一定的疗效。食用油还可以治便秘。

 食醋  烫伤手时,用醋林洗,能止痛消肿,防止起泡,伤好后无斑痕。

 食盐  迎风行走时易流眼泪者,取精盐少许,点在眼角,再用冷水洗去,连用数次,便不会流泪。

 烧酒  就可用于皮肤消毒。筋骨酸痛、牙痛也可以用酒缓解。

 面碱  不慎被开水烫伤后,可取面碱压烫伤处,既能止痛,又可以预防起泡。

 明矾  明矾能澄清水质,在热水里加入少许明矾洗脚,能预防走路起泡。

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018